mercredi 16 mars 2011

Gâteau aux bananes..sans sucre!

Oui oui c'est possible! Et très bon quand même! Des bananes mûres c'est très sucré de toute façon, pourquoi en rajouter? J'aime bien le manger le matin avec un peu de beurre hummm. Je n'ai pas de photo sous la main mais je vous donne la recette quand même...de toute façon..ça ressemble à un gâteau aux bananes!

Ingrédients
2 oeufs
1/4 de tasse de beurre non salé fondu
1/4 de tasse d'huile de tournesol
2 bananes écrasées pour un gâteau plus sec, 3 pour un plus mouillé (miam)
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de yogourt nature
1/4 de tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/3 de tasse de noix (facultatif)

Fouettez les oeufs, incorporez le beurre, l'huile et les bananes.
Tamisez les ingrédients sec et ajoutez-les alternativement avec le yogourt, le lait et la vanille.
Terminez par les ingrédients secs en évitant de trop battre.
Utilisez de préférence une spatule et pliez la pâte entre chaque addition.

Faites cuire à 375 F pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire