lundi 18 avril 2011

Le secret de la caramilk...eee du riz chinois!

Environs une foi par année..ou 2..je vais faire un tour au Marché Hawaï sur St-Laurent à Montréal. Je vais refaire le plein d'huile de sésame, de feuille de lime, de citronnelle, de farine Maseca (un futur article à venir) et de pas mal d'autres choses! Je sais je peux les acheter pas mal partout maintenant ces ingrédients là, mais là bas ils sont moins cher, et tous réunis, et j'aime ça moi bon y aller. Là-bas je fouine et je découvre toujours des nouvelles choses à essayer. À ma dernière visite j'ai ramener des épices chinoises (un mélange de 5 épices) pour ma soeur, et un sachet pour moi. Je l'ai abandonné au fond de mon armoire, je l'avoue. Mais par miracle ma soeur ma dit que dans le riz, ben ça goûte le vrai-de-vrai-de-vrai-riz-chinois!!!! Pas le j'essaie-de-faire-comme-au-resto-mais-ça-marche-pas! Je l'ai essayé, je confirme, je capote, c'est tout une révélation, le mystère est résolue. Donc du riz, oignons, cèleris, cube de viande que vous voulez, du tamari, et une pincé, comme ça à l'oeil d'épices simple de même et BANG, ça goûte le buffet chinois. J'ai pas de photo, fermez les yeux, ouvrez vos narines et imaginez...

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